2013-09-26  作者:吳凱琳編譯

魚油1  

過去媒體大量報導魚油富含的Omega-3脂肪酸對健康的諸多好處,但根據《時代》雜誌報導,美國愛荷華大學研究人員刊登在《神經學》(Neurology)期刊的研究報告顯示,我們對於Omega-3脂肪酸的好處過度誇大。

事實上,前幾個月,《國家癌症機構期刊》(Journal of the National Cancer Institute)曾刊登一篇研究報告,指出Omega-3脂肪酸可能會提高罹患前列腺癌的風險,引起極大爭議。

這次愛荷華大學的研究,則是再度提出證明,Omega-3脂肪酸並非對健康大有益處。愛荷華大學的研究人員針對2,157名年齡介於65~80歲的女性進行研究,先衡量她們血液中Omega-3脂肪酸的含量,然後測試她們的認知與記憶力,研究時間長達6年。

結果發現,血液中Omega-3脂肪酸含量高的女性,其認知與記憶力並沒有比Omega-3脂肪酸含量較少的女性,要來得好。

研究人員指出,魚油或許對我們的整體健康有益,但是效用究竟有多大,愈來愈多的研究似乎顯示,結果並非我們想像得那麼有效。不過有一點可以確定的是,攝取自魚類的天然Omega-3脂肪酸,比營養品要好。

【新聞來源】
Omega 3s Reality Check: Are We Over-Exaggerating Their Benefits?

 

 

http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5052455

NutriImmu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()